Робот аалз

Зав гарахаар орчуулаад оруулъя
Робот паук с искусственным интеллектом

Мэтт Бандинг, студент университета Аризоны, разработал и собрал робота-паука, который самостоятельно учится ходить всякий раз, когда его включают. Робот оснащен веб-камерой, он анализирует изображения и, сопоставляя их с перемещением собственных ног, учится передвигаться. Если по какой-то случайности «паук» потеряет одну из своих конечностей, то не выйдет из строя, а освоит новую манеру передвижения. При успешном продвижении в нужную сторону робот временно запоминает действия, которые он для этого проделал.

Создание робота началось со студенческого проекта Cognitive Robotics class, проводимого в университете, с целью исследования механизмов, при помощи которых роботы могли бы ходить. Бандинг собрал робота-паука на базе процессора Intel Atom Z530 c частотой 1,6 ГГц, работающего под управлением операционной системы Ubuntu.

Сразу после опубликования видео с новым роботом на Youtube, несколько компаний заинтересовавшись, предложили Мэтту Бандингу сотрудничество, лабораторию и оборудование для работы. А компания Intel заказала изобретательному студенту два экземпляра роботов-насекомых. Один из роботов компания планирует использовать на различных демонстрациях своего продукта, а второй останется у Бандинга.

Источник: www.aiportal.ru

Робот паук с искусственным интеллектом

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s